A MAÇA
Fonte de fibras solúveis que interferem nos picos de glicose. Ideal para diabéticos.
A CENOURA
É uma das principais fontes de betacaroteno, substância que combate os radicais livres que provocam mutações nas células e podem levar ao surgimento do câncer.
FRUTAS VERMELHAS
Estudos relacionam o consumo frequente de licopeno, elemento que dá a cor avermelhada ao fruto, a menor risco de tumores de próstata e pâncreas.
O LEITE
O leite é a melhor fonte de cálcio, fundamental para a saúde dos ossos - contém proteínas, fósforo e vitaminas A, D e E.
* o produto desnatado contém a mesma quantidade de cálcio, proteinas e carboidratos.
O SUCO DE LARANJA
É uma das bebidas mais saudáveis - a fruta é excelente fonte de energia C, que parece reduzir o risco de alterações celulares que desencadeam o câncer.
- o suco deve ser feito pouco antes do consumo para evitar a perda do nutriente.
O PÃO INTEGRAL
Contém maior quantidade de fibras, vitaminas e minerais.
A SOJA
Rica em proteína vegetal, ajuda no combate ao colesterol - outro componente, a lunasina, atua em 123 genes e parece inibir tumores de próstata.
VINHO TINTO
O resveratrol presente no vinho tinto é o principal responsável pelos benefícios atribuidos à bebida - a substância antioxidante reduz o acúmulo de colesterol nas artérias.(a casca das uvas vermelhas tem o mesmo potencial)
EXTRA VIRGENS
Os tipos extra virgens contém gorduras monoinsaturadas, que fazem bem ao coração
- mas atenção, pois uma colher de sopa contém 90 calorias.
domingo, 30 de maio de 2010
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